15.000 Euro für Herzensprojekte der Region

Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten unterstützt drei regionale Vereine bei ihren Herzensprojekten

Boulderwand der Grundschule Bauerbach

Bereits zum dritten Mal hat die Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten über das digitale Mitgliedernetzwerk der Volksbank Herzensprojekte in der Region gesucht – und gefunden.

Es freuen sich die Volleys des TV Bretten, der Reiterverein Heidelsheim und der Förderverein der Grundschule Bauerbach über eine Spende der Stiftung in Höhe von je 5.000 Euro.

Das besondere an dieser Suche? Die Mitglieder der Bank durften über das digitale Mitgliedernetzwerk der Bank regionale Vereine und deren Projekte vorstellen und anschließend für ihre Favoriten voten. Nach langem Fiebern und Daumen drücken, welche drei Herzensprojekte wohl die meist gevoteten sind, stand das Ergebnis fest. Diese drei Projekte wurden dann dem Stiftungsvorstand zur Unterstützung vorgeschlagen.

Auf diese Weise suchte die Stiftung bereits zum dritten Mal nach Herzensprojekten in der Region. Ihr Antrieb dabei: Den Mitgliedern der Bank und den Vereinen selbst die Vorstellung und Bewerbung ihrer Projekte zu ermöglichen. So werden nicht nur bisher verborgene Herzensprojekte entdeckt, sondern die Stiftung schafft, gemeinsam mit den Mitgliedern der Bank, gesellschaftliches Engagement und regionales Gemeinschaftsgefühl.

Reiterverein Heidelsheim

Die Volleys des TV Bretten realisieren mit den 5.000 Euro ihr Projekt „Halle statt Handy“, ein Projekt, bei dem Teamgeist und Zusammengehörigkeitsgefühl im Vordergrund stehen. Der Reiterverein Heidelsheim schafft sich mit seiner Spende ein Wasserfass für trockene Sommermonate an, um Mensch und Tier auch im Sommer ein gesundes und angenehmes Training zu ermöglichen. Und der Förderverein der Grundschule Bauerbach nutzt die Unterstützung der Stiftung für die Anschaffung einer Boulderwand, an der sich die Schulkinder nach einem Schultag austoben können.

In diesem Fall sind aber nicht ‚aller guten Dinge drei‘, denn die Stiftung wird auch in diesem Jahr wieder über das digitale Mitgliedernetzwerk der Bank nach neuen Herzensprojekten suchen. Es gilt also aufmerksam zu sein, wann es wieder heißt „Herzensprojekte gesucht“.

Stefan Huber, erster Vorsitzender der Bürgerstiftung, bedankte sich mit einem von Vorstandsmitglied künstlerisch gestalteten Artefakt, wie bei Spenden über 1000 Euro von Firmen oder Privatpersonen üblich. Der gerahmte Kunstdruck von einer Innenansicht mit einem vergoldeten, handgeschmiedeten Nagel aus dem Gebälk des Gebäudes wurde von Vorstandsmitglied Stefanie Otto gestaltet.

Quelle: Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten eG