„Literarische Abende“ der Gemeindebibliothek Bad Schönborn

Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten unterstützt die literarischen Abende in der Gemeindebibliothek Bad Schönborn

Lese- und Literaturförderung ist für die Gemeindebibliothek Bad Schönborn eine Herzensangelegenheit.

Daher veranstaltet die Bibliothek im März und Oktober 2019 literarische Abende zum Thema „Leidenschaft Lesen“.

Im Rahmen dieser Abende präsentieren prominente Persönlichkeiten aus Langenbrücken neue Bücher. Neben einzelnen Passagen, die sie aus den Werken vorlesen, erzählen sie dabei auch etwas von sich als begeisterte Leser und ihrem Bezug zur Literatur.

Die literarischen Abende dienen der gemeinsamen Förderung von Literatur und der Bekanntmachung der Gemeindebibliothek als zentralen Ort in Langenbrücken. Mithilfe dieser Abende sollen Leserzahlen gesteigert und Motivation für das Lesen erreicht werden.

Die finanzielle Unterstützung der Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten ermöglicht es der Gemeindebibliothek, ihre Reihe an literarischen Abenden realisieren.

Roland Schäfer, Vorstand der Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten, übergibt freudig die Spende der Stiftung an Kristin Gaßner, Projektverantwortliche in der Gemeindebibliothek Bad Schönborn.

Quelle: Gemeindebibliothek Bad Schönborn