„Leseförderung für Migranten“ in der Gemeindebibliothek Bad Schönborn

Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten unterstützt Literaturprojekt der Gemeindebibliothek Bad Schönborn

Lese- und Literaturförderung ist für die Gemeindebibliothek Bad Schönborn eine Herzensangelegenheit.

Mit ihrem Literaturprojekt „Leseförderung für Migranten“ schaffen es die Mitarbeiterinnen der Gemeindebibliothek Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit Migrationshintergrund und verschiedensten Muttersprachen literarisch zu fördern und ihnen das Lesen zu ermöglichen.

Neben der Anschaffung verschiedenster geeigneter Literatur beinhaltet das Projekt, in Zusammenarbeit mit der ‚Stiftung Lesen‘, die Ausbildung von Lesepaten, die den Kindern mit Migrationshintergrund vorlesen.

Mithilfe der finanziellen Unterstützung der Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten in Höhe von 1.000 Euro konnte die Bibliothek entsprechende Literatur anschaffen und die Ausbildung der Lesepaten finanzieren.

Roland Schäfer, Vorstand der Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten, übergibt freudig die Spende der Stiftung an Kristin Gaßner, Projektverantwortliche in der Gemeindebibliothek Bad Schönborn.

Quelle: Gemeindebibliothek Bad Schönborn