5.000 Euro für die Nachbarschaftshilfe Kürnbach

Die Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten unterstützt die Nachbarschaftshilfe Kürnbach mit einer Spende in Höhe von 5.000 Euro und ermöglicht so die Anschaffung eines neuen Fahrzeuges für die Auslieferung von warmen Mahlzeiten.

Die rund 20 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Nachbarschaftshilfe Kürnbach versorgen rund 35 hilfsbedürftige ältere Menschen in Kürnbach und Bauerbach mit warmen Mahlzeiten und bieten persönliche Betreuung und Hilfe an – ganz gleich, ob es um das Abspülen des Geschirrs oder um das Wäsche waschen geht, oder ob einfach nur ein offenes Ohr benötigt wird. Die Damen der Nachbarschaftshilfe stehen den Menschen in Kürnbach täglich zur Seite.

Die Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten unterstützt jedes Jahr regionale Projekte regionaler Vereine oder Einrichtungen. Auch in diesem Jahr hat die Stiftung über das digitale Mitgliedernetzwerk der Volksbank Bruchsal-Bretten eG wieder Mitglieder der Bank nach möglichen Spendenprojekten gefragt. Die Unterstützung der Nachbarschaftshilfe Kürnbach wurde dabei unter die ersten drei Plätze gewählt und erhielt somit als eine von drei Einrichtungen eine Spende in Höhe von 5.000 Euro zur Anschaffung ihres neuen Fahrzeuges.

Der Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten liegt die Unterstützung und Förderung von regionalem Ehrenamt ganz besonders am Herzen.

Freudige Gesichter bei der Einweihung des neuen Fahrzeuges der Nachbarschaftshilfe Kürnbach.

Quelle: Nachbarschaftshilfe Kürnbach