Upcycling

Wenn aus Abfall Kunst wird

Der Wettbewerb

In einer Gesellschaft in der immer mehr Abfälle produziert werden, sollte dem Thema Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein eine besondere Bedeutung zukommen. Bei jedem von uns fallen jeden Tag Unmengen an Verpackungen aus Plastik, Flaschen, Dosen, Kartonagen und vieles mehr an. Warum diese einfach entsorgen und nicht in Form von Upcycling zu etwas Neuem, kunstvollen gestalten? Genau hierum geht es bei unserem Wettbewerb „Upcycling - wenn aus Abfall Kunst wird“ den wir in Kooperation mit der Musik- und Kunstschule Bruchsal veranstalten.

Die Teilnehmer

Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler sowie Erwachsene in folgenden Kategorien:

A -- Klassen 1 bis 4
B -- Klassen 5 bis 8
C -- Klassen 9 bis 13
D -- Erwachsene ab 19 Jahren

Die Teilnahme

Einsendung der Wettbewerbsbeiträge an:

Die Einreichung der Beiträge ist in Form von Fotos der Kunstobjekte möglich. Diese können per Post oder per E-Mail gesendet werden. Maximale Bildgröße: 10 MB.

Stiftung der Volksbank Bruchsal-Bretten
Frau Nadine Gremmelmaier